5 Makanan Paling Ekstrem Di Prancis
Makanan Prancis terkenal karena rasanya yang kaya dan penyajiannya yang
indah. Makanan dari negara ini dianggap salah satu khasanah makanan
kontinental yang paling lezat. Karena itu di berbagai negara menjamur
restoran-restoran yang menyajikan masakan Prancis.
Tetapi negara negara ini juga menyimpan warisan makanan ekstrem. Ada
beberapa makanan Prancis yang cukup unik hingga mungkin hanya disukai
oleh para pecinta makanan ekstrem.
Mau tahu apa saja? Berikut ini kami rangkumkan 5 Makanan Paling Ekstrem Di Prancis yang dirangkum dari Andaikata.
1.Ortolan
Masakan yang terbuat dari burung memang tidak aneh. Tetapi lain
ceritanya kalau yang dimakan adalah burung langka. Burung nocturnal yang
bersuara merdu ini dilindungi oleh pemerintah Prancis. Spesies burung
ortolan sudah jarang ditemukan di Prancis karena maraknya perburuan
terhadap hewan tersebut.
Burung ini biasa dimasak dengan cara dipanggang. Untuk menyiapkannya,
biasanya burung ortolan dikurung di kandang tanpa cahaya sedikit pun.
Dengan begini burung ortolan jadi tidak mengetahui waktu dan akhirnya
pola makan mereka ikut kacau.
Akibatnya burung ini jadi makan sepanjang waktu sampai tubuhnya
mengalami obesitas, membesar hingga dua atau tiga kali lipat dari ukuran
semula. Jika sudah begitu burung ortolan langsung ditenggelamkan di
dalam minuman keras hingga mati, kemudian baru dipanggang. Proses
memasak yang cukup kejam, ya?
2.Canard a la Rouennaise
Secara harfiah artinya bebek dalam saus darah. Cara pembuatan masakan
ini cukup mudah. Seekor bebek dipanggang hingga setengah matang,
kemudian dagingnya diiris dan disajikan di atas piring. Tubuh bebek yang
tersisa tadi kemudian diletakkan di alat pres kemudian diperas hingga
semua darah dan cairan tubuhnya keluar. Jadilah saus darah yang kental.
Kemudian saus tadi disiramkan ke daging bebek yang sudah disiapkan.
Masakan ini tergolong hidangan eksklusif di Prancis. Di
restoran-restoran harganya bisa mencapai 1.000 dolar, lho. Tetapi banyak
turis asing yang kesulitan untuk menyantapnya karena rasanya yang
sangat tajam.
3.Cuisses de grenouille
Tak hanya China yang punya masakan dari kaki kodok, warga Prancis pun
ternyata cukup suka menyantapnya. Di Prancis kaki kodok disebut Cuisses
de grenouille. Makanan ini populer dalam kuliner Cajun. Biasanya
disajikan dengan cara digoreng. Kemudian disajikan dengan saus atau
dengan taburan rempah daun.
4.Tete de Veau
Tete de Veau dalam bahasa Indonesia berarti kepala anak sapi. Hidangan
ini memang dibuat dari kepala anak sapi utuh. Kepala sapi yang sudah
dibersihkan direbus dengan rempah-rempah hingga lunak. Begitu sudah
matang diiris-iris seukuran satu suapan kemudian disajikan dengan
hidangan pelengkap berupa setup sayuran dan saus. Biasanya disajikan
bersama roti Prancis. Tekstur daging anak sapi yang disajikan lembut dan
sedikit kenyal dengan warna putih, seperti jelly.
5.Foie Gras
Hidangan Prancis yang satu ini mungkin sudah cukup familiar di telinga
Anda. Ya, foie gras adalah hidangan mewah Prancis yang dibuat dari hati
angsa. Yang menjadikan makanan ini kontroversial bagi sebagian orang
adalah cara pembuatannya terkesan menyiksa hewan.
Untuk mendapatkan hati angsa berukuran besar, angsa dipaksa makan
banyak-banyak hingga hati dan saluran cernanya membengkak. Setelah angsa
mati kekenyangan kemudian hatinya diambil dan dijadikan masakan.
Makanan ini disukai oleh orang Prancis karena rasanya yang lembut dan
kaya seperti mentega. Tetapi karena proses pembuatannya yang kejam
beberapa negara mengeluarkan undang-undang yang melarang perdagangan
makanan ini.
source:DISINI
0 Komentar Untuk "5 Makanan Paling Ekstrem Di Prancis"
Post a Comment
Catatan :
~ Usahakan Komentar Yang Sopan / Tidak Menyinggung
~ Tidak Mengandung Kata kasar
~ Tidak Berbau porno Atau sara
~ Boleh Berupa Kritik Atau Saran
~ Komentar Sesuai Artikel Di Atas
~ Diharapkan Untuk Tidak menulis Link Hidup / Aktif